注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一地鸡毛

刑事犯罪案例及其他

 
 
 

日志

 
 

防人之心不可无  

2010-07-05 22:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘老太是一位高校退休老师,多年来一直一人独居。多年前学校分的宿舍楼于2008年拆迁,于是得到一套本市市区地段公寓房。刘老太通过广告,签了某装修公司为自己的房子装修,从而认识项目经理,即本案的被告人X。X在为刘老太的房子装修时兢兢业业,加上刘老太平时为人也十分和善,二人关系一直非常和谐。平时有个水管问题电器问题的,刘老太也都是找x来帮忙或替她找人修理。X此人2000年开始在本市从事油漆工作,其实也就是挂靠在某装修公司的装修包工头,儿子7岁刚上小学,老婆无业,家庭经济比较拮据。

    2009年快过年的某一日,囊中羞涩的X打起了刘老太的主意。他借着夜色骑电瓶车摸到刘老太家楼下,腰藏宽胶带,敲响刘老太家的大门。由于不是生人,刘老太根本就没有对X有一点防备之心,结果很轻易被x制服。X将老太用宽胶带绑在凳子上,老太不甘,大声说:小x,我平时对你不错,你为什么这样。X说,刘阿姨,你帮帮我,你借我点钱过个年,有了钱我立刻还给你。刘老太当时的心理活动目前不得而知,但她指点X找到了家里的1000多元现金。可是,丧心病狂的X岂是这么一点点钱就能满足。他在刘老太的房子里翻箱倒柜,把房产证、身份证、户口本、数张存折银行卡,以及老太的金银首饰全部搜了出来,还逼问老太银行卡的密码。刘老太没有意识到自己面对的人有多危险,居然大喊救命,X怕被邻居听到,于是用手堵住老太的口鼻,将其活活闷死,然后X把老太尸体搬到卫生间,又返回电瓶车上将白天装修用的天那水泼到尸体上,进行焚尸。后来X发现尸体比想象的难烧,只好又从车上找出蛇皮袋,把刘老太装了起来,用电瓶车载到小区某角落,扔到了窨井里。

    第二天,X拿着刘老太的身份证、存折,找了个路人甲,付钱给人家让人家帮他去银行取钱。遭到路人甲的怀疑并报警。从而案发。

    本案被告人X后被判处死刑。已经被执行。

  评论这张
 
阅读(78207)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017