注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一地鸡毛

刑事犯罪案例及其他

 
 
 

日志

 
 

看守所扫盲  

2010-06-23 21:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说扫盲实际上很自大,只是随便说说博主知道的、并且能说的里面的事情。哇哈哈。
  以本市第一看守所为例说明。
  该所地处城乡结合部,占地面积不详,工作人员数目不详,关押人数也不详,两层楼,每层大约有10个区,每区大约10个监室,但是每个监室关多少人不一定。最近几年好像挺挤的,大概能住20多。
  20多个人是什么概念呢?监室大小30平左右,其中包括一条走道、盥洗区,还有放衣物的柜子,剩下的地方就是一个水泥架的长木板通铺,白天的时候大家在上面学习法律以及其他知识还有训练,晚上的时候就睡在上面。挺挤,而且通风不是特别好,有日光灯,挂的特别高。每个监室有一个头儿(不是重刑犯),负责从监室门口拿东西啦,传达管教下达的指令啦等等等等。
  进了看守所里面,味道就有点让人不舒服了,一路上很多穿着蓝马甲的犯人走来走去,运食品、衣物,还有帮管教跑腿啥的。蓝色马甲应该是最轻的犯人吧,而且可能多数是本地人(坐等专业人士解答)。说到马甲颜色还挺多的,蓝色,红色,黄色。不知道以什么标准划分。不过博主见过的重刑犯好像都是黄马甲。公共区域有水房、管教办公室、监控机器房之类,墙面斑驳,日光阴冷。
  额……不知道从哪里下嘴开扫了……
  有次在里面碰到个案犯,着急着隔着铁门跟我说:快判吧,我肯定不是上诉,判下来让我快点上山吧(上山就是去监狱的意思)。所里的条件可见一斑。
  
  博主所在地属于我国经济比较好的地区,估计看守所里的条件相比稍微好点。
  
  欢迎大家提问,答疑我貌似比较擅长~~~
  评论这张
 
阅读(11181)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017